gao2

我自己咳嗽流鼻涕还母乳喂养对宝宝影响大吗?

我生下宝宝快满70天了,这两天我有点感冒,一直咳嗽,流鼻涕,可是还要母乳喂养,这对宝宝的影响大吗?

笑笑s94u88

妈妈咳嗽不影响哺乳,只要妈妈没有使用哺乳期禁用的药物,就可以放心喂奶。但在母乳喂养的同时要注意,妈妈可以通过呼吸道传播传染给宝宝,所以在这种情况下,妈妈要戴口罩、要勤换衣服、勤洗手。平常不要跟宝宝多接触,只是喂奶的时候再接触。妈妈也要保持开朗乐观的心情,不用太过担心,多喝水和新鲜果汁,病情一般很快就有好转

我家小啵啵

这种情况下宝妈是可以继续给宝宝喝母乳的,但接触宝宝的时候一定要戴上口罩,而且不能吃药。如果吃药的话,就先不要喂母乳。

宇宝宝妈

这种情况的话,你要多喝点水,如果宝宝抵抗力好的话应该不会传染,然后饮食多以清淡为主

同同和天天的麻麻

妈妈在这种情况下,如果没有吃药的话,还是可以继续哺乳的,哺乳期间最好带个口罩,以免传染给宝宝

雪儿kitelee

没关系的 宝宝在小的时候是有一定的抵抗力的,可以继续母乳喂养的。可以喂,不过还是让自己痊愈的好,喂母乳的时候带上口罩吧,以防咳嗽传染给宝宝细菌

乐乐宝521

一般来说轻微的感冒是不是会影响母乳喂养的是不需要担心的最好还是多注意合理饮食比较好

快乐芽

母乳期感冒的话一定要多喝水,也可以煮些姜汤水喝来缓解一下症状严重的话就要给看医生,在医生的指导下用药,这尽量不要给宝宝母乳喂养。