yanfeighb^

小孩讲脏话,可以打脸吗?

我想问一下3岁小孩讲脏话,可以打脸吗?是不是对宝宝不好啊,还是怎么回事啊,需要注意什么吗?

朵拉老师

不要太关注孩子讲脏话,当他讲脏话的时候,大家都不要理他,让他知道他的行为没有人喜欢,会受到大家冷落,一味的要求和关注,只会让孩子觉得很好玩,甚至更喜欢说脏话。

浩轩麻麻是女王

不建议去打宝宝的脸,因为三岁的孩子已经懂了很多,你如果打宝宝的脸的话,宝宝严重自尊心受损,这对他的心理是有阴影的。

马翠蓉

小孩子讲脏话,只能进行教育,不能打脸,宝宝是有自尊的,你越打他越叛逆。

雪儿kitelee

三岁的小宝宝,总是说脏话,还是由于宝宝语言环境造成的,平时要加强宝宝,这方面的引导,但是不要体罚这样可能会引起宝宝逆反的心理

小豆盯

小孩子想将快需要教育的打嘴巴,大人要好好引导孩子,大人要言传身教在孩子面前少说脏话。

乐乐宝521

唉最好不要打孩子比较好孩子都是有样学样的宝宝说脏话肯定是有原因的呀你需要从大人身上找到原因

Aoo穆s98u15

打人不打脸。孩子三岁对很多事情已经有了认知,可以慢慢改掉这些不好的习惯,耐心沟通。家庭环境很重要,三岁多数时间还是在家里,家长要多注意自己的言行

A芯蕊麻麻s63u67

遇见孩子说脏话时,不要太过激动,更不要责骂孩子,这样会让孩子觉得说脏话很好玩,老师能注意到他,会强化孩子说脏话的行为;为适当采用冷处理,给孩子一个眼色,暗示他不能说脏话;另外,文明用语的环境很重要,如果幼儿园里有人说脏话,或者家长说脏话,孩子就会模仿着说,这点也要注意。 希望我的回答可以帮助你。