贯宇kax1122

孩子要么两三天不拉屎,要么拉出来的全是没有消化的颗粒怎么回事?

男宝7个月10天,从6个半月开始添了米粉,纯母乳喂养,最近陆续添加了山药,菠菜和胡萝卜,孩子要么两三天不拉屎,要么拉出来的全是没有消化的颗粒,是否还继续添加?蛋黄也可以加了?​

马翠蓉

拉出来的全是没有消化的颗粒说明宝宝没有消化,不能再添加别的东西了。注意不要添加过多,慢慢的添加。蛋黄也不建议这么早添加蛋黄,建议八个月左右再添加,而且第一次只能吃1/8到1/4,慢慢的适应了之后才能吃整个蛋黄。

浩轩麻麻是女王

你家宝宝这是因为消化不良引起的,建议你不要给宝宝吃太多,不容易消化的辅食,还是要以奶为主的,母乳喂养要注意饮食清淡,不要吃油腻食物和辛辣刺激的食物,给宝宝顺时针揉揉肚子,吃点益生菌调理一下肠胃。

雪儿kitelee

母乳喂养的可能是水的摄入不足导致的应该给宝宝多喝水暂时不用处理的,如果超过四天的你可以使用小儿开塞露或者熟的肥皂条来进行处理促进排便的

乐乐宝521

嗯宝宝这样的情况应该是消化不好引起的这个是宝宝肠道吸收不好也还是多注意宝宝护理给宝宝吃点益生菌调理一下肠道比较好