zihan2dada

小孩一直说肚子疼是怎么回事?

我想问一下二岁半的小孩一直说肚子疼是怎么回事啊,宝宝是不是拉肚子了还是怎么回事啊?

笑笑s94u88

肠痉挛,这是小孩肚子疼最可能的原因。在儿童医院小儿外科门诊,孩子肚子疼绝大多数是小儿肠痉挛(肠子抽筋)造成的,造成肠痉挛的主要原因是吃得不合适(比如吃多了;吃了大量凉食物等)。这时孩子没有一定的压痛点(肚子上都是软软的),能吃能喝,精神挺好。医治办法是配合颠茄与非那根、扑尔敏等一块吃。出现这种情况时家长很着急,但一般没有大问题

快乐芽

两岁半的小宝宝总是说肚子疼,这可能是小宝宝得了急性肠胃炎。经常帮小宝宝揉一揉肚子,或者吃些益生菌来调理一下,严重的话最好带宝宝去看一下医生。

乐乐宝521

额宝宝肚子疼的话最好还是及时带宝宝去医院检查一下比较好遵义煮给宝宝治疗多注意宝宝护理就可以了不要担心呢

雪儿kitelee

小孩身体出现腹部疼痛的情况,考虑是肠道黏膜感染,或者慢性肠道淋巴结炎,等因素引起的,建议在医生指导下,通过化验B超等检查,明确诊断,通过药物进行规范治疗。

小不点爱

宝宝一直说肚子痛,看看是不是有吃错东西而引起的肠胃炎或者着凉引起的情况。可用清凉油涂抹,再观察情况。

oo_轶o念一

和我家大宝一样,去医院做B超看是不是肠系膜淋巴结发炎,说病也不是病,医生说孩子长大了肠道发育好就不会经常疼了,如果你家宝贝是淋巴结发炎吃点药就好了,容易复发,不要吃凉的辣的,还有感冒的时候容易复发,照顾好孩子,最后祝宝贝身体健康