li5461213

9个月的宝宝食量还可以,但就是长不胖,是不是吃了不吸收呀?

宝宝9个月了才14斤,早上和睡前喝奶,中午和晚上喝粥,一般是180毫升奶加一碗粥,但宝宝就是不胖,是不是宝宝不吸收?应该怎样喂养?

快乐芽

宝宝出现这样的情况可能是消化吸收不太好,可以给宝宝多揉揉肚子,促进消化,也可以给宝宝吃些益生菌来调理一下。

我家小啵啵

这种情况可能是宝宝吸收不好引起的。你可以给宝宝添加点牛初乳粉调理一下。平时变着花样给宝宝做辅食。

乐乐宝521

嗯哪孩子的身高和体重和遗传也有很大的关系最好还是多注意给宝宝护理就可以了这个是不需要担心的

雪儿kitelee

宝宝营养摄入不足如果宝宝食物成分中主要营养素含量不足,例如蛋白质、脂肪含量偏低,长期如此会导致宝宝营养不良,体重增长缓慢。宝宝体内有虫如果宝宝消化道内有寄生虫,这些会摄取和消耗宝宝肠道内的营养物质,宝宝自然很难长胖。