笑阳2ykj

孩子大便要四五天一次,干燥量少该怎么办?

我家是个女娃,出生快满五个月了,一直吃奶粉,最近我发现孩子的大便要四五天一次,并且干燥量少,这该怎么办?

快乐芽

宝宝出现这样的情况,可能是上火引起的便秘,可以给小宝宝多喝些水,帮宝宝多揉揉肚子,促进消化,也可以吃些益生菌来调理一下。

雪儿kitelee

首先应该调节孩子的饮食结构比如奶粉的配比多饮水维生素的补充无效的话可用妈咪爱治疗一下

sarah1985

喝奶粉的宝宝是比较容易有上火的情况出现的,建议给宝宝在奶粉里面加一点清火宝的,有去火的功效。

乐乐宝521

宝宝正常情况是便秘了你可以给宝宝吃点医生给调理一下多注意宝宝合理喂养就可以了这个是不需要担心的