sammi97096

我家宝宝加辅食遇到困难了

我家宝宝5个半月,到现在蛋黄和米粉基本上没加呢,应该怎么办?我家宝宝5个月的时候拉痢疾,刚加了不到一个星期的蛋黄就停了,昨天刚刚又开始重新加4分之一蛋黄,米粉还没有加,蛋黄和米粉可以同时加吗?应该怎么加?

wangbingxiang

我家宝宝四个半月,四个月时开始加米粉和蛋黄,现在他很喜欢吃。起初是在调好的牛奶里加一勺米粉,看他是否喜欢吃,如果不拒绝并且大便都正常,也没有其他不适,那表示添加辅食米粉成功,接下来两三天可仍喂一两勺,视宝宝的身体情况及接受程度慢慢再增加(牛奶也可换成温开水,视宝宝的接受情况而定)。蛋黄也可以将其做成蛋黄泥,用牛奶或温开水调和喂给宝宝吃,先用四分之一个蛋黄,也是视宝宝的接受情况再慢慢增加。加蛋黄和米粉,刚开始吃时最好相隔几个小时,因为怕宝宝胃受不了,等他慢慢适应了,可以同时加。添加辅食的原则是从单一品种到多品种,从少量到多量,添加辅食应选择宝宝状态好的时候,心情也比较好的时候,这样才比较容易成功。

姝儿

我家姝儿也是这个情况,现在姝儿差3天5个月,刚开始吃蛋黄的时候,她也挺喜欢吃的后来怕她吃煮的鸡蛋不好消化,就开始给她做鸡蛋羹,一次能吃大半个鸡蛋.节前受凉支气管有些发炎,喂了鲜竹沥和一些消炎药后一直拉肚子,到现在也没好,鸡蛋也只好停了现在我也不敢在给她吃了,我也不知该怎么喂她了.米粉姝儿也爱吃,可是那东西太上火了

llahxy

是啊,急!我家宝宝16号也5个月了可水都不喝体重身高都不达标,今天我见一个两个月的女孩都13斤了我女儿才12斤.以后你们多交流经验啊

angelsxy

加几天蛋黄没问题,在加米粉,米粉也没问题,2个可活在一起吃,逐渐加量

sinaMyoso395ci

宝宝首先应该加的是铁,孕中给他的铁可以使他出生后三个月不缺铁,,所以那时候全母乳喂养,现在该加点鱼肝油进入,,六个月了蛋黄不能加整个,胆固醇太高,米粉适量

手机用户56023s1

米粉其实是很难喝的,我家王子从小到大就喝苞米面粥,粗粮有营养,助消化,还有小米粥烂点熬着,也是很好的

手机用户9f97643

我家公主四个多月了也只有十二斤,没有加蛋黄煮的蔬菜水喝的加了米粉吃了两天现在不爱喝羊奶了饭量减少了不知道是不是喝了蔬菜水的问题,我快烦死了不知道怎么办

多多~彤彤

教你怎样让宝宝爱吃蛋黄,一个蛋黄在到几滴东古海鲜酱油,宝宝超爱吃的!保管你的宝宝会喜欢吃蛋黄的!我家俩宝每天都这么吃!

惢疼

宝宝肠胃不好的时候,要停止添加辅食,加辅食的时候也是一样一样加,一星期一样,没有不适在换!

小朵麻

宝妈应该加米粉,应该米粉不会过敏,宝宝营养也很好

星月188QQ

买个料理机.孩子什么都吃了.熬好饭放机子一打就住0k了.

手机用户90707k7

五个月的孩子辅食不加也行,加的话先加米粉,然后菜泥果泥然后加蛋黄。孩子适应了可以混吃

■皓宝儿ㄍ

米粉容易吸收消化,可以先吃米粉的!蛋黄慢慢来,米粉我们开始不愿意吃,我是里面加点水果泥或者蔬菜泥的

萌萌麻麻14

母乳够吃的话六个月以后再加辅食也没关系,可以先加容易消化的米粉,过几天再慢慢加蛋黄,都要慢慢来,注意观察会不会过敏。

宝贝宸宇

两个还是不要一起吃的好,刚开始加辅食要让宝宝慢慢适应,等到宝宝对这些食物没有不适时就可以兑着一起吃了。

冷暖自呮

只加蛋黄就好,毕竟是辅食,,也可以加点加点肝之类的,少加一点,逐量增加

梦钰妈咪

可以试着慢慢添加的,从米粉开始,慢慢的四分之一的蛋黄,不要吃太多,观察便便情况

小延儿公主

先加米粉,由稀到稠,由单一到多种,蛋黄可以慢慢来,看宝宝会不会过敏,在慢慢加

希宝贝的妈咪

蛋黄一般八个月才加,先从米粉加,还得是先原味的,在蔬菜的

二宝多多妈妈

还是慢慢来吧,先就加蛋黄吧,吃个一个星期半个月的如果宝宝大便正常,可以吸收,就可以加米粉,可以一天米粉一天蛋黄的这样过度哦一下的

我的惠某某

加辅食要慢慢来,次数也是慢慢加,开始一天一顿少量,等孩子适应了再加,循序渐进比较好

爱你一辈子亮

添加辅食应该慢慢来,我宝宝现在才只吃米粉,蛋黄还不太好消化,我宝宝还没吃过呢。

子伊滴麻麻

我看过一期北京专家讲堂,先加米粉再加蛋黄,很多家长都容易混淆,没一种辅食都加一个星期后 宝宝都很正常再加另外一种

宸宸麻咪爱

如果奶粉喂养宝宝四个月以后是可以添加铺食了,如果母乳喂养六个月以后添加,如果宝宝不吃可以慢慢来,从液体到固体,宝宝会吃的

爱优子

可以先给宝宝添加小米汤,慢慢的再添加鸡蛋黄,有稀到稠的添加副食,小米汤要多时间熬熬

家有俩寶

我都给我家宝宝熬粥吃,蛋黄才吃一点点,宝宝喜欢甜味的,煲粥的时候放个红枣就好

老李子

可以啊,蛋黄可以混到粥里,直接吃,有些小孩觉得粉的东西不吃的

寂静如初575QQ

四个月可以试着先加米粉,米粉比较好消化和吸收,适应了再慢慢加蛋黄

辣妈9527

先加米粉,慢慢加蛋黄有的宝宝不适应

爱依然585

先加米粉,一周后蛋黄,两周后菜泥果泥,逐步加,加油

马子琪

我家宝宝是七个月隔了奶吃奶粉的时候给加的,每天早上一个鸡蛋,鸡蛋的直接放奶瓶里冲蛋花,然后兑上奶粉给宝宝喝,因为煮熟的鸡蛋不容易消化

潇然梦23

之前我家也是五个半月加了蛋黄,带宝宝去检查说蛋黄要八个月才能吃,还小,每次少喂一点纯米粉,我家当时喂多了,宝宝大便干燥,屁屁都裂口了

素念*ci14

煲点粥也可以喝偶尔换下吃,我就把蛋黄放粥里。

九月雪十月羽

亲,您好,建议您先给加段时间米粉在喂蛋黄,宝宝辅食要从米粉开始,蛋黄以后可以做成蛋羹比较好,不要蛋清先。而且加辅食要多喝水,温的白开水最好。

点点家有小公主

米粉和蛋黄可以同时加,没问题的,如果宝宝不喜欢吃的化,可以把蛋清与蛋黄分开,用一个蛋黄加三十毫升水少放点盐,加一滴香油黑板报蒸鸡蛋糕吃

坏掉的糖220QQ

宝妈别心急,给宝宝添加辅食的时候不能一下添加太多,像蛋黄不能一下就喂一个!一样一样的添,让宝宝接受了再添加另外一样!

穆宇诚

不一定就得给宝宝吃蛋黄和米粉,尝试着换一下辅食,或许宝宝口味淡,可以先熬一点白菜稀饭,熬清一点熬烂一点,熬好了放一点盐,不要太咸了,有点味儿就行了,喂的时候第一口就先喂一颗米,看看会不会卡到宝宝,慢慢的增加量,我家三个多月就这么喂的,就当是建议吧。。。

|失意→Q梦961QQ

我的宝宝都是米粉加奶粉一起喝,还挺喜欢喝的呢,有时候煮点肉沫粥给宝宝吃。

黄梓煜

你可以这样,先看宝宝吃不吃米粉,吃可以单独用开水泡也可以跟牛奶加一起泡,不吃可以考虑自己动手给他搞米粉糊,商场里都有自配的米粉机,你可以自己挑粗粮混山药红枣核桃一起打成粉,回来直接给他做就好了,营养且容易消化,至于蛋黄可以考虑蒸鸡蛋羹,

龙0r凤

慢慢来,加辅食要由单一到多样,由少到多。有一个过程,注意防止宝宝贫血,脸色发黄及时上医院检查

小糖果麻

最初添加辅食应该从米粉开始,米粉先从少量开始,如果宝宝不拒绝并且无不良反应,再加大量;接下来添加蛋黄,蛋黄也是先少量,再多量。米粉和蛋黄可以混合

臭乾

蛋黄和米粉可以交替着吃,米粉要小米成分的,补充钙铁锌的。蛋黄的话,要遵循由少到多的原则,一点一点添加,让宝宝慢慢适应。

qq47625520ci165

加蛋黄的时候拉肚子就不要再加蛋黄了啊?先加米粉等他长大些肠胃功能好一点再加蛋黄。

越越•﹏•妈

你好,如果宝宝拉肚子,建议先不要给宝宝吃蛋黄,不容易消化,可以先给宝宝吃米饭,等宝宝好了,再给宝宝吃蛋黄

hhy晨妈咪

蛋黄米粉可以同时加的,这个没有关系的。辅食可以多样化

sd妈咪

你好宝妈,按照你说的考虑应该是没什么问题的,可能宝宝肠胃功能弱,就暂时先不要加了

阅阅s55u83

宝宝辅食要先加米粉,添加辅食的原则是从少到多,从简单到复杂

宣羽妈妈

可以吃蛋黄了,而且吃蛋黄对腹泻是有缓解作用的,宝妈可以给宝宝煮些苹果打成泥状让宝宝吃

Baby紫馨

你好宝妈刚开始给宝宝当辅食的时候尽量给她调稀一点儿里面加点奶粉后面就慢慢给他调干一点鸡我们家宝宝就是上午吃一个蛋黄下午就给他吃点米糊!希望我的回答对宝妈有用

帅宝宝的麻麻

宝妈你好!你可以给宝宝蒸点蛋黄,煮小米粥也可以,容易消化,希望我的回答对你有帮助

萌宝辣妈,

宝妈就先不要喂蛋黄了,蛋黄很硬的,可以喂宝贝米粉加点牛奶,辅食初期要慢慢来,单一,不需要多元化,等适应一段时间再添加别的辅食,吃完辅食,可以给宝宝多喝热水哦,避免宝宝有火,宝妈加油!宝宝健健康康成长

果儿626QQ

最好还是不要加在一起,因为它们都非常的有营养了,这样怕宝宝消化不了

隽女马女马

不要心急。慢慢来,如果他吃了,不适应就得赶紧停止。加辅食的一点一点家。五个月现在只能吃1/4的蛋黄,观察后没事在加,如果不适应赶紧停止,现在宝宝小不急到加辅食,等六个月后也可以!一次性加多了,宝宝的肚子负担不起!

隽女马女马

蛋黄和米粉可以一起的,你把蛋黄搅到米糊里面!慢慢喂,宝宝现在肠胃不舒服就暂时不要喂了,等好了再吃辅食吧!希望能帮到你,祝宝宝健康快乐成长!

小年年mm

要加也不能从蛋黄开始加,要从毕竟容易消化的米糊开始。五个月刚开始接触食欲,就的循序渐进的,简单单一容易消化的开始

紫兰天依2

你好,宝宝现在还小,不建议添加辅食,消化系统还不够完善,等宝宝6个月再添加吧!

小脏蛋

你好:如果孩子拉痢疾就先别让孩子吃蛋黄了,因为蛋黄不容易消化的,可以让孩子喝点小米粥,小米粥既容易消化,还养胃 营养成分也高

乂de葆寳

希望宝宝变乖乖的,添加辅食后就不受罪了!

雯雅麻麻

先给她一样一样的开始加吧,别着急,吃蛋黄时多喂些水,过几天再给她添加米粉

love宇妈

你好,先吃蛋黄,米粉可以晚点给宝宝吃。这些得慢慢加的。

晨曦物语

没准和蛋黄是可以同时添加的。你不要太急,一次加一点点。不吃山药稀饭也可以呀。

幸福的小太阳

可以加蛋黄了,米粉等等再加,一点点加慢慢来,可以喝点小米粥对宝宝很好的不上火

下一站幸福804QQ

我觉得蛋黄还是加的有点早了,应该吃米汤和米粉这样容易消化,六个月以后在慢慢的加其他的,

牛牛妈赵一璇

开始加辅食的时候让他 先吃米粉 吃米粉是 让宝宝肠胃适应一下 吃米粉吃过一段时间之后再慢慢的加蛋黄 不要一起来 这样的话宝宝的肠胃会有负担的

我家小啵啵

建议给宝宝加辅食的时候先加米粉。等宝宝适应米粉了,再加蛋黄。喂完辅食后要多喂宝宝喝点水。

sina多哥历险记5

给宝宝加辅食,一定不能超支操之过急一定要循序渐进的慢慢来,你可以先加米粉,从一开始价,1.1点加上去,蛋黄,也是这样的,开通,五分之一四分之一三分之一二分之一,然后慢慢来不要太过于着急,米粉和蛋黄最好不要同时家宝宝最好先吃米粉然后慢慢的过着,蛋黄和蔬菜之类的

sina多哥历险记5

你尽量能给宝宝喝白开水,如果宝宝实在是不愿意喝的话,可以给宝宝煮点水果水,比如说梨水苹果,水,山楂水之类的,宝宝喝一对宝宝有好处的

依依妈咪sdm

刚开始加辅食,不要急着加蛋黄,应该加米粉,等月份大些再加