linghan1

宝宝有痰

2个月宝宝有痰,要吃药吗?

朱子硕果

去痰我最有经验了,买一瓶川贝琵琶膏,拿筷子头沾一点,放小勺里用温开水化开,我家宝宝喝过一次就没痰了,希望你家宝宝快点好.

提问者对回答的评语:就用你的方法

angelsxy

如果没有炎症,不用吃药,多喝水,多拍背,就可以,如果严重一些可以吃点去痰的糖浆。要有炎症需要听医生的进行治疗。

歆恺妈妈

你确认是有痰吗?宝宝小时候,由于咽喉也很小,再加上呕奶,可能呼吸的时候有痰音,这个没有关系的,长大些就好了,我家宝宝1-2个月的时候是这样的。所以这位妈妈一定要明确是什么原因,不要乱用药,毕竟宝宝还小。