宝贝儿可爱

肚脐,眼睛

我家孩子脐带脱落后有些脓,擦了百多帮以后就好了,可是好像又长了个肉芽出来,请问谁能帮我形容以下什么样子的算是肉芽?应该怎么解决? 还有,我家孩子睁眼的时候总是右眼比左眼睁得大一些,可是闭上眼的时候我从眼缝的长度看没有问题,请问这种情况正常么?如果不正常可能是什么情况呢?该怎么解决呢?谢谢!!

JYWWL

关于脐带的问题, 我想应该是脐带没有完全缩回去的缘故, 应该没有事儿的. 只要肚脐目前正常的没有流水质一类的东西就行, 不用担心. 不一定每个宝宝的肚脐都是完全凹进去圆圆的.
我宝宝的眼睛有时侯也是一个大点一个小点,但宝宝慢慢长大, 情况会好的, 不用太紧张. 我估计大多数宝宝都会有点这样的情况, 是不是你宝宝喜欢侧着睡? 放心, 只要不是特别明显的一大一小的情况, 就没有问题. (特别明显的一大一小, 要看宝宝眨眼时眼皮是否有力, 如果很明显一个眼睛有力一个眼睛没有力, 建议到医院去看下, 可能跟眼肌或者眼皮神经有关系).