cong雪瑶194h

与老一辈在护理和教育孩子方面存在分歧,这样会影响孩子的成长吗?

宝宝现在9个多月,姥姥带的时候总是抱着,不让自己玩,可以自己睡姥姥偏要哄,我说不让哄,姥姥就当着孩子的面说我恶,要不就说我不好,这样会不会影响宝宝?

雪儿kitelee

要确定教养孩子的第一责任人。一般来说,这个必须由父母来承担,而不是老一辈。由于老人的价值观念、知识结构,与现代社会多少有代沟,隔代教育对孩子的个性发展,难免会有一些副作用。

我家小啵啵

这样子当然会影响到宝宝啦,首先你要跟你婆婆达成共识,要不然会影响到宝宝的生长发育的。

浩轩麻麻是女王

这个是很现实的隔代育儿情况,建议你平时要跟婆婆沟通好,如果长辈老师在孩子面前说你不好,那么在孩子的心里面,你的形象就严重的受损。

乐乐宝521

这样的情况建议你还是平时多给孩子看一些书多给老人看页书然后增加老人的育儿常识嗯多跟老人沟通比较好

宇宝宝妈

这种情况很正常啊,老一辈的跟我们这一辈教育小孩子不一样,总会觉得自己小孩子,不要给老一辈看管的话,还是要自己带的比较好

小时候很白的o

当然影响了。包办的后果就是孩子以后连自理能力都没有了。你的孩子你做主。姥姥这是把孩子当成自己的玩具了!