恒宏1sp巛1120

宝宝一岁10个月,当别的小朋友动手打自己的宝宝时家长应该如何应对?

宝宝目前一岁10个月,当别的小朋友动手打自己的宝宝时家长应该如何应对?因为我的宝宝生性胆小,经常别别的小孩欺负,作为孩子的妈妈心里非常难受,我应该如何处理这种事情呢?

雪儿kitelee

支持,当孩子真的处于恐惧中时,他需要你实际的支持和陪伴,不仅限于口头安慰,最好在行动上让孩子感到你理解他。对于幼童来说,父母就是依靠,和父母在一起是绝对安全的。

懂o紾惜s42u74

家长您好~首先您要明白宝宝出手拍打小朋友,并不是大人理解的“打人”。宝宝喜欢跟他人交往,可还没学会与人交往的方式,所以会用拍打的方式“招呼”小朋友。家长不要过于紧张更不可以斥责宝宝。宝宝出现拍打的动作,家长可以拿着宝宝的手,动作伴随语言教宝宝:“喜欢小朋友,我们可以用手摸摸他,握握手或者抱抱,这样小朋友就会喜欢你啦。”当宝宝学会了,一定及时给与鼓励,同时忽略拍打的错误行为。

乐乐宝521

好吧这样的情况最好还是多注意让宝宝去学会自己照顾自己比较好然后告诉宝宝怎么保护自己

笑笑s94u88

首先宝妈要确认,小朋友为什么要打宝宝,以及宝宝被打的感受是什么样的?宝宝有想过用什么样的应对方式吗?如果是胆子特别小的话,建议宝妈可以带宝宝尽量去一些人多热闹的地方,并且尝试在做选择时,让宝宝尝试做出自己的意见。从而让他有一定的主动权和心理感受

快乐芽

平时就可以多教育小宝宝如何保护自己,如何和其他的小宝宝相处。多鼓励小宝宝,也让孩子的爸爸多带带小宝。