lvchun1hea

夏季是否需要给宝宝补充维生素D呢?

我家宝宝现在1岁零15天,每天下楼活动2小时左右,我想问一下夏季是否需要给宝宝补充维生素D呢?是光补充维生素D还是补充维生素AD?冬季是否需要加量?

雪儿kitelee

补维生素D有助于钙吸收,晒太阳有助于体内维生素D的合成。于是,就有家长想当然地认为,夏天快到了,阳光更足了,孩子们晒太阳的机会变多了,维生素D就不用补得那么勤了。

懂o紾惜s42u74

夏季日照时间虽然多变,但由于气温过高、紫外线过强等因素,限制了宝宝到户外活动的机会,日照几率反而下降。维生素D的合成也自然减少,致使钙的吸收率有所降低。同时,炎热的天气抑制了宝宝体内的消化液分泌,食欲降低,摄入的维生素D和钙元素也相应减少。而宝宝不停的活动,出汗多,钙元素随汗液流失。上述因素,造成维生素D和钙元素“进少出多”,宝宝缺钙就不期而至,更有可能带来佝偻病的威胁。因此,夏天到了,宝宝更需要及时补充维生素AD、促进“钙吸收”,例如伊可新维生素AD滴剂

乐乐宝521

这个是需要的夏天最好还是多注意适当的给宝宝补钙比较好多注意给宝宝护理就可以了这个是不需要担心的

啨天

卫生素也好,盖也好,宝宝缺的时候我才要补,不缺的话,不建议补充的。