paniclee777

4个多月孩子纯母乳每天应该喝多少水?

我的孩子现在4个多月了,本来开始生下来的时候还喝奶瓶,第二个月儿保的时候医生说纯母乳的孩子不用喂水,第三个月儿保的时候喊喂果子水,她就不吃奶瓶了,平时喝水都是用勺子给她喂,喝得非常困难,每天也就能喝十多毫升,怎么办?她这么大的孩子到底每天应该喝多少水啊?

我家公子

4个月以上婴儿,每天喂水3~4次,每次30ML左右

宝宝的饮水量根据饮食及天气温度决定,如以牛奶和粥为主食,饮水量就可少些;当天气寒冷、活动量少时,饮水量也会减少;天气炎热或宝宝发热出汗多时,饮水量就要增

提问者对回答的评语:好

灏轩静香

每天30-60毫升就可以了,如果和果汁可以适当多喂一次.我们宝宝现在也刚好四个月,和一次果汁两次水,每次都是30-50毫升

小可爱猫猫

我家宝宝也是4个月,每天保持在120毫升水,每次喂60,分两次喂,宝宝每天状态都很不错.开始也是不吃奶嘴用勺子喂但喂进去的水太少了,后来就想着法一边逗她一边喂,慢慢的宝宝就认奶嘴了,耐心点别着急.

angelsxy

如果没吃辅食,母乳可不喂水,或少量喂点