完68

孩子在学校受了委屈应该怎么办?

我想问一下孩子在学校受了委屈应该怎么办啊,怎么跟孩子沟通啊,孩子会不会害怕啊?

Aoo穆s98u15

可以耐心问下导致委屈的原因,小孩子的世界很纯洁的,事情发生快结束快的,一定要好好引导,但是不要让孩子一味地忍让,家长要给孩子安全感

我家小啵啵

孩子在学校受了委屈这种情况,建议家长跟学校老师沟通一下。找出缘由。,然后多安抚宝宝,多鼓励一下宝宝。

雪儿kitelee

宝宝学校受委屈家长一定要积极配合老师及时纠正孩子的不良习惯与毛病,细心观察孩子的喜怒,了解孩子的心理。当老师反映孩子有明显进步的时候,家长要向孩子表示祝贺,肯定孩子的努力与成绩,也要与孩子一起感谢老师和同学对自己的帮助。

笑笑s94u88

换位思考,成人遇到这样的事也难免处理不好,也可能犯不应该犯的错误。孩子还小,即使做得不好,也是情理之中的。家长不要把成人的要求用于孩子,更要少讲"你本来应该那样做"或者"你以后应该那样做"。在情绪处理上,家长尤其要引导孩子表达对这件事的愤怒。愤怒是一种最容易被压制的情绪,而压制愤怒对孩子的成长是不利的

乐乐宝521

宝宝在学校里受了委屈的话你可以多去鼓励宝宝啊然后多久跟孩子沟通告诉宝宝应该怎么处理

快乐芽

可以和孩子多沟通,问明事情的原有,帮助孩子分析问题发生的原因。引导孩子正确的人际交往的方式方法。