@平儿@

宝宝胆子有些小,跟父母不是很亲近,怎么办?

父母在外地打工,孩子跟着爷爷奶奶住的,胆子有些小,跟父母不是很亲近,怎么办?

专家50

除了父母尽量多的陪伴,似乎没有别的办法。最好能把孩子带在身边。家乡就找不到能糊口的工作吗?如果是我,宁可放弃一定的收入,也要把孩子带在身边。孩子的成长错过就错过了,而且损失是不可逆的。再想想吧,看看是否能在家乡工作或者把孩子带出来。

我家小啵啵

因为父母要打工赚钱,跟孩子接触时间的比较少,所以出现认生的情况也是属于正常的。如果可以的话,就要把宝宝带在自己身边。这样子可以促进亲子关系。

小不点爱

父母太少回来了,孩子得不了关爱,所以会有这种情况出现。平时可与孩子多通电话多视频,多多带孩子去玩玩吃吃,促进感情融洽。

快乐芽

长期不和孩子生活在一起,就容易出现这样的情况。现在尽快能够把孩子接到一起和孩子一起生活,多陪小宝宝,多鼓励小宝宝多喝小宝宝交流。

雪儿kitelee

要和子女建立亲密关系,就要多称赞子女,虽然他还小。多向他们表达父母的欣赏。子女还处于成长阶段,很多知识及独立能力正随着生活体验而逐步学习,他们的性格仍是 在被塑造的过程中。

雪儿kitelee

宝宝胆小跟父母不亲,家长们在忙自己工作的同时一定不要忽略了亲子关系。往往只需要在一些细节上花一点心思就能使亲子关系升温,何乐而不为。给予孩子基本的信任,让孩子更加自信。给孩子足够的安全感,让孩子更踏实

宇宝宝妈

这种情况很正常,因为很多留守儿童都会这样子,平时还是要多把小孩子带在身边好一点

乐乐宝521

我这样的情况的话可能是长时间不跟父母接触引起的宝宝比较胆小你多注意宝宝嗯多陪陪宝宝就可以了

小时候很白的o

父母最好把孩子带在自己身边养。不要着急,多陪陪他,时间是最好的良药。

开心宝贝2008

你好,宝宝胆子有些小,跟父母不是很亲近,那是因为宝宝跟父母接触少,所以才会这样的。