安守dadaぼ01

宝宝打乙脑疫苗以后发烧腹泻,怎么办?

我家宝宝一岁一个月,打乙脑疫苗以后发烧,现在断断续续三天多了,最高烧到39.7度,38.5度以上就吃药可以稳定4-6小时在37度左右。稍微有点腹泻,正常一天一次,现在2-3次,发绿不成型。该怎么办?

雪儿kitelee

宝宝接种疫苗发烧腹泻,轻微发热腹泻一般不需处理,只要加强观察,适当休息,多喝开水,注意保暖,防止继发感染。体温较高者,则要去医院作对症处理,必要时要补液。

我家小啵啵

宝宝出现这些症状应该是打疫苗后的不良反应引起的。宝宝腹泻的话可以给宝宝贴腹泻贴,发高烧的话要带宝宝去看医生,给宝宝吃退烧药。

乐乐宝521

宝宝家长预防针发烧之后最好还是及时去医院给宝宝检查一下比较好嗯多注意给宝宝护理用温水给宝宝擦拭身体

开心宝贝2008

你好,这是疫苗的反应,如果体温没超38.5度,注意多让宝宝喝水,拉肚子可以给宝宝喂些益生菌调理一下。