苏浩臻r68

妈妈有点上吐下泄是否需要暂停母乳呢?

我生下宝宝快满三个月了,一直母乳喂养,这几天天气炎热,我常常吃冷饮,结果有点上吐下泄,那是否需要暂停母乳呢?

雪儿kitelee

产后三个月腹泻暂时不要喂奶,这种情况是由于饮食不洁或者着凉造成的急性胃肠炎。建议服用一些蒙脱石散进行治疗,饮食要清淡,不要吃生冷性凉的食物。

啨天

如果腹泻严重的话,最好还是给宝宝暂停一下母乳比较好。

雪儿kitelee

要暂停一下,妈妈上吐下泻营养肯定会有所流失,宝宝也会受到影响的,等好点了在给宝宝吃母乳

乐乐宝521

如果说最好还是去医院检查一下如果说没有大问题的话是不需要暂停母乳的如果是肠胃炎的话还是暂停母乳比较好

快乐芽

在母乳喂养的时候是不可以吃冷饮的,母乳喂养期间饮食一定要格外注意,生冷辛辣的刺激性食物都不要吃。如果这个严重的话,最好还是要多注意一下,暂时不要给宝宝母乳喂养。

笑笑s94u88

哺乳期妈妈上吐下泻这考虑是急性胃肠炎的情况。这情况考虑可以继续喂奶的,但建议你在医生指导下积极的治疗,可能是受寒,着凉等引起,可以服用黄连素片,思密达,维生素B6等治疗,注意保暖,要禁食生冷刺激食物,多喝水积极预防脱水的情况。必要时需要输液治疗

开心宝贝2008

你好,如果严重的话,建议还是暂时停止给宝宝喂母乳,宝妈去看看医生,在医生的指导下进行调理吧。