鑫琳罘16heart

宝宝吃奶就拉稀便,与病毒性感冒有关吗?

我家宝宝五个月了,最近几天都拉稀水黄便便,而且吃奶就拉一点出来,喝点水也拉一点出来,这两天有点病毒性感冒,是不是这个引起的呢?

雪儿kitelee

宝宝拉稀和感冒有关常见腹泻一般分为两类,一类是感染性腹泻,通常是由细菌和病毒引起的。比如通过呼吸道传染的轮状病毒,进入肠道后就可能引起腹泻。另一类为非感染性腹泻,一般是因食物过冷、过热或消化不良引起的。由于儿童的胃肠道尚未发育成熟,各种消化酶也比成人分泌得少,容易引起消化不良,而导致腹泻。

啨天

应该是病毒性感冒引起的腹泻。主要治疗感冒好了,腹泻应该也会好的。同时建议添加益生菌适当的调理一下。

啦啦队

一与吃药有关,主要是宝宝免疫力低,肠道耐受能力比较弱引起的,平时可以给宝宝吃点东海酪酸菌,能促进消化吸收,改善胃肠道功能。

乐乐宝521

宝宝这样的情况可能是消化不好引起的这个是宝宝肠道问题你可以给宝宝吃点益生菌调理一下多注意给宝宝合理喂养