爱loves737a399

孩子学习上一遇到一点困难就退缩怎么办?

孩子学习上一遇到一点困难就退缩怎么办?比如看到文字多,或题目长一点就烦躁不安,没细看就说不会,根本定不下心来怎么引导

雪儿kitelee

小宝宝在学习上一遇到困难就会退缩主要是他自信心不足平时作为家长要适当的多鼓励并且培养宝宝个人的一个能力作为家长一定要给予适当的引导

专家50

如果是我的孩子,我就陪着他一起看题目。有的孩子的阅读能力稍微偏弱一些,遇到困难时,更需要家长的切实支持和陪伴。我的小孩从小特别怕做字母连词的题目,每次都让我陪他做。陪了好几年,他才能自己尝试。孩子的能力强了,自然毅力就好了,也会更勇敢。

开心宝贝2008

你好,这种情况宝妈必须要多给宝宝引导一下,多给孩子鼓励与表扬,刚开始要尽量多陪伴。

浩轩麻麻是女王

这个是跟周围的环境有很大关系的,建议你平时引导一下宝宝的行为能力,多陪伴宝宝,跟宝宝一起交朋友,多教导宝宝有耐心一点。

小豆盯

那你应该好好的教导孩子好好的辅助一下孩子写作业的时候可以作业在一旁遇到不懂的时候,你可以帮孩子

乐乐宝521

嗯宝宝这样的情况可能是平时没有经历过挫折引起的建议最好还是多注意锻炼宝宝比较好多注意鼓励宝

A芯蕊麻麻s63u67

这是很正常的心理。 想要克服并不难,遇到困难先冷静的想一想,难在什么地方,想明白之后,把困难一点一点分解,然后各个击破。 最怕的就是浮躁,还有就是要避免消极的心理暗示。 。 希望我的回答能够让你满意