从雪0409baob

孩子不喜欢喝白开水该怎么办呢?

我孩子出生快满一个月了,一直以配方奶粉为主,这几天天气很热,可孩子却不喜欢喝白开水,这该怎么办呢?

雪儿kitelee

一个月的小宝宝,一直是人工喂养,但是不喜欢喝白开水,这样宝宝很容易上火,尤其是天气炎热的情况下,这样可以在医生的建议下适当的将配方奶冲稀一点

小不点爱

孩子不喜欢喝,可以在喂奶前后给宝宝喝一些水,还能预防宝宝以后蛀牙的情况。如果宝宝在喂奶间隔时间段醒来也要喂些水,可预防上火。

sarah1985

宝宝不爱喝白开水的话建议在水里面加一点葡萄糖的,水里带有一点甜味以后宝宝会稍微喜欢吃一点的。

浩轩麻麻是女王

宝宝喝奶粉容易上火,建议你平时一定要及时的给宝宝补充水分,再加上夏天天气比较热,宝宝更要喝一些温开水,以免上火。

马翠蓉

宝宝不喜欢喝白开水,就想办法让宝宝喝,可以用少奶瓶,勺子,喂药器都试试。

利贝乐666

还是要多喂喂,水还是要喝的,特别是吃奶粉的,另外奶粉可适当兑稀一点。

乐乐宝521

嗯配方奶粉的话最好还是多注意给宝宝喝水比较好宝宝不喝水的话你可以用小勺子慢慢的给宝宝喝

乐乐宝521

嗯这么小的宝宝如果不喝白开水的话你可以用小勺子轻轻的给宝宝喝几口就可以了这个是不需要担心的