橙子妈s51u33

我们平时在生活中是否要创造一些挫折给孩子呢?

现在的小孩子生活条件太好了,都没什么挫折给他经历,我们平时在生活中是否要创造一些挫折给孩子呢?

朵拉老师

可以适当的添加一些挫折给孩子,这样对孩子未来的成长很有帮助,毕竟社会可不会让父母一样爱孩子,教会孩子学会自我保护等等,这些都很重要。

小豆盯

现在的孩子生活条件虽然好,比我们的时候好,但是我们那时候也算不上是挫折,她在平常生活中她自己可以的,不用我们。

宇宝宝妈

小孩子反正,成长的过程中,经历一些挫折还是要比较好一点,这样子找到了经历到挫折他也不会那么气呢

雪儿kitelee

被家长过多过细的照顾保护,造成孩子依赖性强,自觉性和独立性差。从孩子发展的需要看:生活中,挫折无处不在,可以说挫折伴随着孩子成长的每一步。有意识地让孩子受点苦和累,受点挫折,尝试一点点生活的磨难,使孩子明白人人可能遇到困难和挫折,有利于孩子敢于面对困难

乐乐宝521

嗯想要给宝宝制造挫折很容易啊你可以让宝宝自己去做做一些事情然后磨练宝宝的意志

A芯蕊麻麻s63u67

定期让孩子走进一些教育基地、工厂、社区,让他们真正体会一下劳动的艰辛,家庭条件好的孩子可以与农村的特困生结对子,互相通信,互相帮助,从他人身上学一些应对挫折的能力等等希望我的回答可以帮助到你!