yuanjiefua

女宝1岁多,缺钙,什么原因?

我家女宝一岁一个半月了,七个半月长了第一颗牙,现在第五颗牙刚萌出,我们的说是缺钙,宝宝平时没有盗汗容易惊恐等缺钙的明显症状,想一下我们这样的情况是缺钙引起的吗?!!​

宇宝宝妈

小孩子缺钙具体是什么原因引起的?一般就是小孩子长牙齿也要嘘嘘要干呀,还有就是长身体也要盖,所以平时一定要给小孩子注意补钙,饮食上面多给他吃一些含钙量比较高的食物

小豆盯

补钙没有见效,那么快的,仅仅吃了一盒而已。另外除了吃钙剂之外,一定要给孩子多晒太阳,多外出。辅食也一定要跟得上,一岁半,已经可以开始吃鸡蛋了,可以蒸鸡蛋羹。

雪儿kitelee

吃了钙没啥作用就说明是吸收不行,并且你这有点早期佝偻病的症状,要选择钙和维生素D一起补的产品,这样才会吸收更好。1岁半孩子身体正处于高速发育的状态,6-12月宝宝每日应补充250mg钙,1-4岁宝宝每日应补充600mg钙,以促进宝宝更好的生长发育。

乐乐宝521

宝宝缺钙的话最好还是继续带宝宝去医院检查一下比较好遵医嘱给宝宝补钙多注意给宝宝吃补钙的食物

马翠蓉

宝宝出牙慢并不一定是缺钙导致的。宝宝只需要在出生15天补充维生素d,促进钙吸收,每天一粒,一直吃到两岁。