小宝宝s948

1岁多宝宝胆子特别小,怎么办?

我家宝宝一岁九个月了,胆子特别小,声音稍大就吓到,怎么办?

A芯蕊麻麻s63u67

你好!很高兴为你解答!孩子出现这种情况,家长也不要太急躁了,尽量少斥责孩子,多给予鼓励一些。孩子胆孝内向与多种因素有关的。 1、与家庭环境有关。有的孩子生活范围很小,平时只生活在自己的家庭里,很少出去玩,接触外人少,依赖性较强,不能独立的适应环境,这样的孩子见生人就躲藏,如果到新的环境,适应比较慢。 2、家庭教育方法不当。有些孩子不听家长的话,如果哭闹或不听话、不好好的吃饭时,家长用孩子害怕的语言吓唬他,如说:你再哭我把你扔到外边让老虎吃了你,如果宝宝想玩泥,家长怕弄脏衣服,说:泥里有虫子咬你的手等,恐吓孩子,从而孩子失去了安全感,形成胆小内向怯懦。 3、家长在日常生活中对孩子限制过多,形成孩子不敢尝试与实践中获得知识,取得经验,这也造成胆小内向怯懦。对于胆孝怕生的孩子,怎么办呢? 1、给孩子创造一个和谐、轻松的环境。 2、不要过于生硬、恐吓的手段教育孩子。 3、在家长的帮助下,鼓励孩子做一些挑战极限的事情或是参与有挑战性活动。 4、培养孩子的自尊心和自信心,充分放弃,鼓励孩子独立。 5、让父亲影响孩子。总之,随着宝宝的增长,要让孩子多接触外界事物,多认识世界,多于小朋友交往,鼓励孩子去探索与尝试,从实践中培养孩子的勇敢精神。

宇宝宝妈

,一岁多的小孩子胆子比较小的话很正常,有的小孩子小的时候是这样子的,平时多带她出去玩玩,多让他接触外面的人,是这样子的,慢慢的胆子就会比较大一点

我家小啵啵

一岁九个月的宝宝还小胆子小,是属于正常的。你可以多带宝宝去户外活动,多带他接触一些外面事物。这样可以让宝宝不会那么胆小

小豆盯

成人恐吓或父母遇事大惊小怪都会影响孩子,使他们产生惧怕心理。其次,要设法消除诱因,不吓唬孩子,不讲恐怖故事,经常带孩子与他所害怕的东西接触,便于孩子了解、熟悉和习惯对方。

雪儿kitelee

宝宝小还认生胆子小也是正常的多带宝宝去公园啊超市啊等公共场所玩耍去小朋友多的地方玩耍和不同的人接触锻炼宝宝的胆量,宝宝胆子偏小应该是个人体质的问题或性格特点。平时注意多带宝宝到户外活动,

昵称阳光sunshi

孩子可能是内向的问题,多带孩子出去玩,接触同龄小朋友,多看看动画片,告诉孩子要有好朋友,多认识一点人,

乐乐宝521

胆子比较小的话g你最好还是平时多注意锻炼宝宝就可以了你可以多带宝宝出去玩耍然后多接触一下外面的环境

爱尔惠母尚老师

这是敏感,是剖宫产吗?有一个训练叫惊跳反射训练,实质是大脑发育问题,听觉敏感,皮肤敏感吗?比如洗澡,抚触有抵触吗

崔嘉怡

孩子感统失调,建议去附近感统训练机构,去做下测评。

朵拉老师

在孩子小的时候家里应该比较安静,孩子没有感受过听觉刺激,造成触觉比较敏感,可以多给孩子做触觉训练,关注有很多育儿游戏。