xiangtong平

宝宝10个月,体重偏轻很多,什么原因?

已有宝宝10个月,性别小帅哥.体重是7.1公斤,体重偏轻很多,宝宝4个月就开始添加辅食了,体重这么轻跟奶粉有关系吗?​

马翠蓉

体重轻,除了跟摄入量有关系,还会跟消化吸收有关系,四个多月就开始添加辅食,这个辅食添加过早了,一般建议六个月左右添加辅食。跟奶粉可能会有关系,可以换种奶粉看宝宝消化吸收好不好。

我家小啵啵

宝宝体重偏轻,可能是长个子了吧。如果宝宝体重偏心的话,你可以在辅食方面多下点功夫。给宝宝多做一些营养丰富的辅食。

小豆盯

十个月的宝宝蛋肉鱼等辅食都可以添加了,混沌,水饺,面条,软饭,新鲜蔬菜水果都可以适量喂给宝宝的。添加辅食的同时注意给宝宝做摩腹和捏脊按摩可以调理脾胃促进消化吸收。

乐乐宝521

宝宝这样的情况只要宝宝身体健康是不需要担心的你适当的给宝宝补钙补锌就可以了多注意给宝宝合理饮食

雪儿kitelee

10个月大的宝宝体重偏轻要注意寻找下原因,如脾胃不佳,进食少及零食多,运动量不够等。平时要注意多让宝宝运动起来,如多爬等,要注重辅食的添加如米糊,面条,鸡蛋,蔬菜粥,肉粥等。