gong惜灵350p

宝宝耳朵进水怎么办?

给宝宝洗头发的时候把耳朵弄进水了,请问能不能使用棉签给宝宝弄呢,那样对宝宝好吗?

雪儿kitelee

不用紧张,一般问题不是很大。他可以自行的流出,孩子没有出生的时候,整个胎儿都在羊水里面泡着,平时要给孩子勤洗澡,保持孩子的卫生。

我家小啵啵

这种情况下是可以给宝宝用婴幼儿专用的棉签给宝宝弄的,但是一定要注意小心一点。不要弄伤了宝宝或者是用毛巾帮宝宝擦干。

乐乐宝521

宝宝耳朵进水的话你可以轻轻的给宝宝站出来就可以了不严重的话是没关系的多注意给宝宝护理就可以了呀

雪儿kitelee

一般来说这个情况是没有问题的,只要将他的头部向进水的那个边歪歪头,留出来就可以了,一般会在外耳廓的,不会自己进入耳内去的,放心吧

马翠蓉

宝宝耳朵进水了就用棉签轻轻的蘸出来,偶尔一次是没有关系的,以后还是需要注意。

快乐芽

给小宝宝洗头发的时候,如果耳朵里进水了可以让小宝宝进水的那一侧弯着,也可以用棉签帮宝宝轻轻的擦拭一下。

笑笑s94u88

首先用毛巾把宝宝的头发擦拭干净,防止头发上的水再次滴到宝宝的耳朵里。然后再用棉签把耳朵的缝隙之间的水擦干净,注意动作要轻,千万不要伸进耳洞。因为宝宝还小,耳朵的皮肤很细嫩,加上宝宝这个时候一定是乱动的,所以动作要小心。如果宝宝耳朵进水相对比较多的话,这个时候把宝宝抱起来,让进水耳朵枕在自己的手臂上,轻轻晃动胳膊,多晃动几次。