醉蝶child7

宝宝满6岁零3个月说话不清楚什么原因?

宝宝现在满6岁零3个月了(男孩)。可是他说话还说不清楚。没办法和外人交流。是什么原因​

雪儿kitelee

口齿不清是在儿童语言发育过程中形成的一种发育迟缓,经过及时纠正是可以克服的。建议,首先要进行听力检查,排除听力障碍。其次,带孩子到口腔科或五官科检查一下是否 舌系带过短 ,再者是儿童心理行为问题,例如儿童孤独症等,则需要到专业医院诊治。

乐乐宝521

嗯宝宝这样的情况的话建议你最好还是及时带宝宝去医院检查一下比较好然后多注意锻炼宝宝平时多注意锻炼宝宝学说话

宇宝宝妈

小孩子这种情况最好要带她去检查看看,毕竟有这么大了,平时也要多教教小孩子讲话,也要给他注意营养平

小时候很白的o

首先去医院检查一下,如果没问题的话,就多陪陪孩子,多和孩子说话交流,让家庭氛围轻松快乐的感觉。带孩子去外面和小朋友一起玩!多接触接触!

崔嘉怡

孩子感统失调,语言发育迟缓,建议带孩子去相关感统机构,做下测评。