ligangpi

宝宝五天,拉绿色屎怎么回事?

我家男宝宝今天出生第五天,拉绿色屎,夜间肚子咕噜噜叫不停,伴随放屁,哭闹。黄疸值21.9,这是怎么回事,该怎么办?​

快乐芽

小宝宝拉绿色的大便可能是上火或者是消化不良引起的,如果宝宝肚子受凉也会出现这样的情况,可以给宝宝多揉揉肚子也可以吃些益生菌来调理一下

雪儿kitelee

新生五天宝宝拉绿便的话有可能是由于饥饿型的绿便看一下宝宝母乳喂养是否充足,如果母乳不足的话,要考虑及时的给宝宝添加1些配方奶

小豆盯

宝宝是母乳喂养还是混合喂养呢,宝宝的症状应该是消化不良引起的可以喂点益生菌调节下胃肠道功能,注意不要着凉,加强护理,正确喂养比较好。

乐乐宝521

宝宝这样的情况应该是消化不好引起的你可以顺时针给宝宝揉揉肚子多注意宝宝按需喂养就可以了

浩轩麻麻是女王

宝宝拉绿色便是因为消化不良引起的,建议你顺时针给宝宝揉揉肚子,喝点温开水,适当的吃点益生菌调理一下肠胃。

我家小啵啵

宝宝出生五天拉绿屎,这种情况可能是肚子着凉引起的。你要注意给宝宝的腹部保暖,给宝宝添加点思密达调理一下。

zxc123zxc

一般情况下,足月出生的宝宝黄疸值为12.9mg/dl,早产的宝宝黄疸值则为15mg/dl。超过这个数值算高值了。宝宝黄疸21.9要及时去医院去,黄疸严重会造成脑损伤的。
注意宝宝大便的颜色:要注意宝宝大便的颜色,如果是肝脏胆道发生问题,大便会变白,但不是突然变白,而是愈来愈淡,如果再加上身体突然又黄起来,就必须带给医生看。这是因为在正常的情况下,肝脏处理好的胆红素会由胆管到肠道后排泄,粪便因此带有颜色,但当胆道闭锁,胆红素堆积在肝脏无法排出,则会造成肝脏受损,观察宝宝日常生活:只要觉得宝宝看起来愈来愈黄,精神及胃口都不好,或者体温不稳、嗜睡,容易尖声哭闹等状况,都要去医院检查。

开心宝贝2008

你好,宝宝拉绿色便便考了一些消化不良引起的,宝妈注意多给宝宝揉揉肚子,另外宝宝的黄疸值21.9,这个有点偏高了,注意多让宝宝喝水,多给宝宝晒太阳。