春翠柔boy

十个多月的宝宝断奶后就不吃奶瓶了,只吃三顿辅食,大便少还干,怎么办?

我的宝宝十个多月了,自从十个月断奶后就不吃奶瓶了,只吃三顿辅食,晚上一顿吃奶粉冲米粉,最近一直便秘,大便每天都很少很干,这样大概一星期了,要怎么改善?

乐乐宝521

亲爱的宝宝这样的情况最好多注意给宝宝喝水哦。给宝宝吃点益生菌调理一些哦。

雪儿kitelee

十个月宝宝断奶不吃奶如果宝宝对母乳依赖很强,快速断奶可能会让宝宝不适,如果你非常重视哺乳,又天天和宝宝在一起,突然断奶可能有失落感,因此你可以采取逐渐断奶的方法。逐渐减少喂奶次数,缩短喂奶时间,同时应注意少进汤汁及下奶的食物,使乳汁分泌逐渐减少以致全无。

浩轩麻麻是女王

十月的宝宝还是要以奶为主,辅食为辅的。不要给宝宝吃太多的辅食,以免宝宝就对奶粉没有兴趣了。