铭雪baby128

宝宝有黄疸,胆红素高,会不会有脑损伤?

我家宝宝出生5天,有黄疸,验血胆红素280,开始蓝光,当晚上升到总胆红素401,下半夜开始下降,次日降到250,现在黄疸正常,这情况会不会有脑损伤?家长以后要注意些什么问题才不耽误孩子?

浩轩麻麻是女王

新生儿黄疸是很正常的现象,有的是生理性的,有的是病理性的,建议你平时多注意观察宝宝的情况。给宝宝喝一些温开水,晒晒太阳有助于消退黄疸。

雪儿kitelee

宝宝黄疸,一般总胆红素值超过340就是危急值,而出现胆红素脑病脑损伤不单纯从胆红素值的多少来判定,只要孩子出现神经系统的症状就说明有脑损伤。如果没有特殊原因出现胆红素值比较高,那就是因为产生的胆红素多,而宝宝清除胆红素能力不足造成的。

小豆盯

黄疸高不会造成脑损伤,但是引起肝不好。黄疸高可能是由于溶血引起的,不过比较少见,估计你的是肝不好引起的。黄疸高表明你的肝有损害,如果不及时治疗,可能会病情加重,甚至有可能引发重症肝炎或者肝硬化,所以一定要及时治疗。

乐乐宝521

亲爱的这个是很难说的,建议你最好遵医嘱给宝宝治疗比家好哦,多注意给宝宝护理哦,