jingzikui-78

我女儿右耳听力筛查没有通过,怎么办

我女儿是08.01.21出生的,足月儿,顺产,一切正常.从第二天开始,脸色就开始发黄,先让女儿喝了葡萄糖,第三天脸色更黄,让她喝的清肝利胆,还是不行,到元月25日就送到重症监护室进行治疗,抽血测胆红素305,是病理性的.进行了蓝光和药物治疗,于元月29日下午出院.出院时建议我们一周后做一个听力筛查. 二月四日我们去做了听力筛查,在筛查前,宝宝一直不睡,就按体重服用了水合氯醛,并签了告知书.等宝宝睡着后,进行了第一个测试 :听力耳发射检查,结果右耳未通过,左耳通过;第二个测试:脑干诱发电位检查,右耳结果是:80dBnHLⅢ、Ⅴ、Ⅰ–Ⅲ、Ⅰ–Ⅴ均异常,70dBnHL、50dBnHLⅠ、Ⅲ、Ⅴ波潜伏期均异常,30dBnHL各波不可辨.左耳一切正常. 医生说,可能是黄胆病毒引起的,不知道侵入脑子没有,建议我们两个星期后做一个脑CT.听力方面要等到3月4日再复查一次. 我快急死了,我和爱人从准备到怀孕,到出生都很注意,怎么还会有这种情况发生.我们一家年都没有过好. 我的问题是:1、给还没有满月的婴儿服用了水合氯醛对婴儿刺激大不大;2、给刚满月没几天的婴儿作脑CT有没有什么副作用;3、我女儿的耳朵能治好吗?

yaoaili

不知道你是哪里的,我的孩子也出现这样的问题。在医院是时候两个都没通过,我快难受死了,以为孩子听力出现问题了。42天复查时也没通过,就去了省妇幼做了你说的两个测试,左耳没过,右耳勉强通过,你的心情我都能理解,就因为这个原因,我的奶都回了,心情不好呗。但是我们找了省妇幼的专家,他仔细询问了我的遗传,生产等问题,简单做了孩子的听力检查后说孩子的听力没问题,因为我当时给孩子穿衣服,没听明白是怎么回事,但他的意思是虽然没过但耳朵是通路的,听力不是问题,不用担心。我当时都快高兴死了,但他也让孩子做CT,我们没做,因为平时观察孩子觉得她对声音有反映,听见强音反映挺大的,所以你们的孩子应该也没什么问题,再找专家多看看。心一定要放宽,不然结果好坏对自己影响太大,对孩子影响也不小。

提问者对回答的评语:我们也是在省妇幼检查的,听了你的话我安心多了,谢谢!

yaoyubaoer520

我家宝宝出生时两只耳朵都没通过,满月后复查右耳没有通过,三个月又去复查两只耳朵都通过了,但找不到声源。当时我也很着急,因为我怀孕时羊水有点少,宝宝在肚子里就缺氧,出生后做CT有轻度缺血缺氧脑病,生怕宝宝耳朵有问题。还好宝宝三个多月又复查CT没事了,现在宝宝四个多月,前几天才发现她可以找声源了,心情好了很多。

没办法,做与不做自己决定。做CT肯定有影响的!做了怕有辐射,没做出了问题又后悔!

yaoyubaoer520

宝宝如果有听力障碍,越早发现早干预和治疗是最好的。医生当然都会以最坏的说。当时我家宝宝医生 还说会有后遗症,有脑瘫等,现在还不是好好的。

我家公子

我家宝宝刚生下来做听力测试也有一个耳朵没有通过 满月去体检就通过了 个人认为宝宝这么小做CT肯定不好了 但是呢做与不做自己决定吧 医生的话又不敢不听啊

yuanyuan070719

先别急,也许是宝宝睡得不沉或者是右耳里分泌物太多,这些因素都会有关系的,我儿子出生时双耳都通过了,可42天复查时左耳没过,我们也挺担心的,三个月又去,结果依然没过,真急死人啦,按要求我们六个月的时候又去了一趟,找人打了个招呼,大夫查得仔细点儿而且试了好几次,总算勉强通过,我们才算放下心来。其实,在平时我们也常常出些声音来逗他,感觉听力是没事,只是筛查过了才彻底放心。
所以你别急,先把黄疸去掉,调理好宝宝的身体,平时陪宝宝玩耍时有意锻炼他右耳听力,也许身体好了,耳朵也没事了,下次检查就顺利过关了呢。听力筛查不过的婴儿大有人在,并不代表听力就有问题的,放心吧