乔panxuanki

宝宝打完疫苗几天不能洗澡?

我家宝宝出生快满两个月了,最近天气炎热,我几乎天天都给宝宝洗澡,刚刚带宝宝打了疫苗,那几天不能洗澡呀?

oo_轶o念一

为啥接种疫苗当天不给宝贝洗澡呢?很简单,怕感染,当然这也不是绝对的,宝妈可以看情况决定要不要洗,再说两个月的宝贝除了奶腥味,很干净的,我一般不建议接种疫苗当天就洗澡

雪儿kitelee

宝宝接种疫苗到底能不能洗澡,接种完疫苗,只要宝宝没有特别大的不适反应。家长认为宝宝需要洗澡,或者有每天洗澡的习惯,那就洗吧,没什么问题。如果持有“宁可信其有”态度的家长,不洗也就不洗了,没必要为此争论不休。

乐乐宝521

宝宝接种预防针之后一般二十四小时之内是不可以洗澡的最好还是多注意给宝宝护理比较好避免沾水

宇宝宝妈

宝宝接种完疫苗后会出现一过性抵抗力降低现象,建议在孩子接种疫苗后3天时间左右,在宝宝没有感冒发烧身体不适情况下给孩子洗澡,在洗澡后要注意保暖,避免受凉感冒生病就好。祝宝宝健康成长