伏幻灵ndd3

混合喂养的宝宝四天没拉大便,要换奶粉吗?

我的宝宝出生28天,混合喂养,已经四天没拉大便了,经常放屁,味道很臭。这个怎么办?我平时吃的较清淡呀,要不要换一种奶粉呢?

爱尔惠母尚老师

混合喂养一定一定要给宝宝喝水,可以考虑换奶粉,吃益生菌,补充肠道菌群,益生菌是双向调节,拉肚子和便秘都可以吃。

宇宝宝妈

不要换,宝宝这种情况多是由于上火肠道内缺少水分导致的症状 可以给宝宝适当的腹部按摩有一定的效果,期间注意给宝宝多补充水分。

雪儿kitelee

有的婴儿经常2~3天或4~5天才排便一次,但粪便并不干结,仍呈软便或糊状便,排便时要用力屏气,脸涨得红红的好似排便困难,这其实并不属于便秘。 宝宝几天不拉,可能是宝宝根本没吃饱,所以你首先要保证宝宝每天吃饱了。 你还要看他拉出来的是软便还是硬便。便秘是指拉出来硬硬的条状或颗粒状的大便。不用着急

乐乐宝521

宝宝这样的情况可能是便秘引起的你最好还是多注意给宝宝喝水比较好这个是不需要给宝宝换奶粉的

开心宝贝2008

你好,这种情况宝宝是上火引起便秘了,注意多让宝宝喝水,多给宝宝揉揉肚子,不要给宝宝更换奶粉哦。