鹏翔戢飠1

剖腹产后多久可以洗澡?

我刚剖腹产下一个宝宝,现在是炎热的夏季,气温很高,最近出院回家以后,我很想洗洗澡,那剖腹产后多久才可以洗呀?

雪儿kitelee

剖腹产后可以洗澡,但刚分娩后不能立即淋浴。这主要是因为剖腹产后伤口容易感染,而在淋浴时,产妇站姿和水的冲压又特别容易使伤口感染,因此剖腹产后几天最好不要淋浴,夏天一般在产后1周,冬天在2周内,就可视体力恢复情况洗澡。

宇宝宝妈

一般15天后可以洗澡。如果恢复好的一星期后就可以洗澡,在刀疤上贴个创可贴,防止沾水就可以。洗澡方式:剖宫产者应待体力恢复,伤口愈合后再洗淋浴,一般可先行擦澡

乐乐宝521

一般来说剖腹产伤口好了之后都是可以洗澡的是不需要担心的多注意护理就可以了多注意保暖

开心宝贝2008

你好,一般来说剖腹产后一个星期左右就可以淋浴的了,如果刀口恢复得不好,就相应推迟吧。