kejie2013◇

快四岁半的宝宝突然流了很多鼻血,是什么原因造成的?

我宝宝已经4岁半了,早上起来突然流鼻血,流了很多,以前没有过这种情况,我想请问一下,宝宝这是什么原因造成的?

开心宝贝2008

你好,这种情况考虑有可能是上火引起的,也有可能是鼻膜发炎引起的,或者宝妈可以带宝宝去看看,确诊一下。

宇宝宝妈

4岁孩子流鼻血,是因为鼻粘膜上血管很多,又表浅,孩子的鼻粘膜比较娇嫩,稍不注意碰伤后,就会流血;有时鼻腔发炎,干燥也易出血;有的孩子喜欢掏鼻孔,就要易弄破出血。这是所谓外伤性出血。除了外伤所致流鼻血外,多吃了巧克力、花生之类的食物也会流鼻血。此外,还要首先检查有无其他出血原因,如发烧、血液病、维生素C缺乏等。平时应让孩子多吃些新鲜蔬菜、水果,避免外伤性出血

雪儿kitelee

一般孩子流鼻血是因为鼻前庭的黎氏区粘膜破损所致,因为这个小区域的血管比较丰富,一旦破损就会出现流鼻血的现象。该区域的损伤原因一般有挖鼻、碰撞外伤、天气干燥时揉鼻等等。

乐乐宝521

宝宝这样的情况可能是上火了引起的恩你醉你平时如果没有给宝宝大补特补的话都是不需要担心的