hanbonko9

小儿感冒发热为什么反复发生?

我家宝宝现在4岁了, 现在宝宝受凉感冒了, 宝宝发烧老是反反复复的,一个星期了还没彻底好透,我想问问怎么办?

雪儿kitelee

小孩子反复发烧四五天,需要检查血常规和支原体,查看感染情况,如果是细菌感染,需要口服头孢类抗生素进行抗炎治疗,支原体感染,需要服用阿奇霉素进行抗支原体治疗,超过38度5口服退热药。

我家小啵啵

宝宝感冒发烧反反复复,这种情况最好带宝宝去医院检查一下,看宝宝是不是病毒感染引起的。要注意给宝宝多喝点温开水。饮食方面注意清淡。

乐乐宝521

宝宝反复发烧的话最好还是及时带宝宝去医院检查一下比较好遵医嘱给宝宝治疗多注意宝宝护理

开心宝贝2008

你好,宝宝反复发烧,这个考虑是有炎症引起的,多是喉咙发炎这类引起的,所以要带宝宝去检查一下。