ivy917

产后脯乳,奶涨却出乳量很少

乳头内陷,宝宝含不住乳房.乳房胀痛,出乳量很少?有什么办法可以解决

詩涵媽媽

乳头内陷让宝宝多吃吃就会好的,吃之前用手把乳头往外拉一拉,我也是乳头内陷,刚开始的时候宝宝每次都饿得直哭就是含不住,喂的时候你用手用力夹着点把乳头和乳晕都塞到宝宝嘴里,慢慢就会好的,刚开始几天也许乳头会让宝宝吸破皮很疼的,不过没事的 坚持几天也就好了,还有就是,你乳房胀的时候,先挤一点出来再让宝宝吃,要不然再含不住了。
乳房胀痛出乳量少,是你没揉开,吃些药或是自己或让家里会揉的人揉一揉,也有专业揉的人,不知道你们那有没有,医院应该会有人知道的。 祝早点哺乳成功

小算盘妈妈

这是因为乳房没有揉好。给你两点建议:第一:要用乳头矫正器,每次喂奶前把乳头拉出来。第二,孩子吃完奶后,用吸奶器把剩下的奶吸出来,然后用热毛巾敷并且揉,会有些痛,不要怕,要是存住奶了会得乳腺炎,会更痛的!这样坚持几天就会好了,一定要用吸奶器吸啊,使用得当吸奶器是不会吸坏乳房的。勇敢些啊,我相信你可以。

anan800116

我当时也乳头内陷,到现在8个月了,还是吃的时候,一挤乳头就出来,不吃就又缩回去了,你可以试一下,用一个奶嘴套在乳头上,让宝宝吸,多吸慢慢就会好了,慢慢试着不用奶嘴,就好了.至于奶量少,刚开始是这样的,出了月子,多活动,慢慢奶量就会多的,现在少,也要坚持母乳喂,我也是这样过来的,坚持下来,就好了.加油!

haohaomamier

1.按摩,热敷再按摩热敷,使乳腺通畅
2。乳腺通畅后,用吸奶器吸,吸出的可给宝宝喝的(要是不通,用吸奶器会很疼)
3。在奶头上套奶嘴让宝宝吸(得2人弄)一人抱孩子,你按住奶嘴塞宝宝嘴里
4。用大号注射器去头反装,抽乳头