xiangerxincheng

55天的小儿流涕咳嗽怎么办?

我的孩子出生55天,近两天早上常干咳,鼻子流清鼻涕,不知用什么方法好?!吃药行吗?如果行,选择什么药呢?

wangbingxiang

这么小的孩子最好少用药。流鼻涕可给多喝点温开水,多注意保暖,因为流鼻涕是受了凉。给宝宝手工现榨点新鲜的梨子汁喝吧,里面兑点温开水(刚开始吃梨子汁与温开水以1:4的比例冲调,温开水可以是煮冰糖的水,如果宝宝喜欢喝,梨子汁可以稍放多点)。梨子汁有缓解咳嗽的作用,55天的宝宝这个时候也可以喝点新鲜水果汁了。如果过一两天没有好转的现象,建议一定要去医院。

提问者对回答的评语:谢谢!

包敏的妈妈

小儿止咳药多为糖浆,其中的主要成分是盐酸麻黄素、氯化胺、苯巴比妥、甘草、咳必清、牡荆油和中药的止咳化痰类药物,如桔梗、贝母、百部、杏仁、半夏等,服用过多或不对症服用,都会产生一定的副作用。

1、伤风止咳糖浆含有盐酸非那根、氯化胺等成分,以止咳为主,兼以化痰。因含有非那根,具有一定的镇静抗过敏作用,适于孩子夜间频咳、哭闹不安,影响睡眠时服用,可起到安静入睡,减少咳嗽的效果,但不宜经常服用。

2、川贝枇杷糖浆由川贝母、桔梗、杏仁、枇杷叶等中药材为主要原料组成,具有止咳祛痰之功能。适用于伤风感冒、支气管炎、肺炎以及肋膜炎引起的咳嗽。

3、咳必清止咳糖浆是一种非成瘾性中枢镇咳剂,具有轻度的阿托品样作用和局部麻醉作用,适用于干咳无痰,如孩子咳嗽有痰,不分痰稀痰稠、痰多痰少,均不宜服用。

4、贝母止咳糖浆由川贝母、桑皮、陈皮等中药材组成,具有清热散结,润肺化痰之功效,对久咳不愈不较好的效果。

5、半夏露糖浆具有止咳化痰功效,适用于各种急、慢性支气管炎、肺炎引起的痰多咳嗽,痰液粘稠等症。

我家公子

我家宝宝就是快2个月的时候发热的 但是发热不敢不去医院啊 后来医生有开药给我们 我们照医生嘱咐吃了 向你这种情况 最好先给宝宝 多喝点开水

younghuge

是不是感冒了,快去医院看看!!

RUNPENGBAOBAO

首先你要定时给宝宝量下体温~看有没有发烧的症状~要是发烧一定要去医院~在家用药的话可以用一些中药~这样没什么副作用~{猴枣散,这个是我家宝宝感冒的时候医院建议用的要}多喝水~怎么小的孩子要是感冒的话一定是大人给传染的所以要注意好隔离~