永恒的快乐s163a343

妊娠纹是怎么形成的啊?可以有什么方法避免吗?

请问妊娠纹是怎么形成的啊?可以有什么方法避免吗?

专家45

妊娠纹也叫生长纹或者萎缩纹,是皮肤的弹性纤维断裂导致的、类似于疤痕组织。一旦产生,去除是非常非常困难的。所以一定要注意预防工作。预防工作分为三个方面,第一是要控制体重的过快增加,第二是可以适当的补充胶原蛋白等,第三是可以用些橄榄油,按摩腹部,增加腹部的弹性,这样在腹围增长的情况下,弹性纤维不容易断裂,妊娠纹的生长自然会少些。但是一旦妊娠纹已经生成,再去除就很困难,因为祛疤产品基本会含激素,所以哺乳期使用也不安全;可以在生产后尝试一些类似激光祛疤的项目等

艾草雪

就是因为它有越来越大把我们的皮肤给撑得越来越大,所以就会出现妊娠纹的现象。你可以每天使用橄榄油涂抹加按摩

马翠蓉

妊娠纹是随着怀孕肚子越来越大,肚子的皮肤纤维断裂导致的,是没有任何办法可以预防组织的。只能尽量的控制自己的体重增长速度。

乐乐宝521

一般来说妊娠纹是由谷胎儿不断增大引起的嗯如果说想要避免妊娠纹的话你可以涂抹橄榄油

瑜伽老师

妊娠纹是皮肤性扩张的一种表现,一般出现在孕妇身上,但是随着生活水平的提高,正常的男性、女性也会有妊娠纹,又叫生长纹。所以如果你身上长了妊娠纹不要慌张,这都是很正常的现象。

1.体重急速的增加或者减少:对于体重急剧增加或者减少的人来说,一般会长妊娠纹,这是由于皮肤扩张或者紧缩形成的,表现在孕妇身上居多。

2.身体的类固醇急剧增加,这多表现在孕妇身上,但是并不是每一个孕妇都会长妊娠纹,所以关于妊娠纹我们要有一种心态-------兵来将挡,水来土掩。

3.怀孕引起:很多女性在怀孕之后肚子上、大腿都是变得肿胀,随着也会长一些妊娠纹,那是因为皮肤被撑大的原因,所以妊娠纹出现。

妊娠纹出现的原因有很多,比如营养过剩、长的过快、怀孕等等都是原因。但是基本的原因是不会变得,了解形成的原因才能更好的避免或者消除,要根据自身情况,具体问题,具体分析。

孕妇可以使用孕期专用的橄榄油在纹路出进行涂抹,会逐渐变淡的。

雪儿kitelee

妊娠纹主要是由于妈妈在孕产期体重增加过愉快导致皮肤肌肉层产生一定的裂纹,那么一旦产生的话很难消除,所以孕期要控制体重的增加速度一般整个孕期的体重增加不要超过25斤