家泽♥麻麻

宝宝缺钙,是补充维生素D还是鱼肝油呢?

我家宝宝缺钙,没达到婴幼儿最低的钙量,我是应该给宝宝补充维生素D还是鱼肝油呢?

雪儿kitelee

宝宝缺钙的话要分两个角度来看,一方面宝宝如果有补钙还是缺钙,主考虑可能是在补钙的同时没有补充维生素d这样没办法促进钙的吸收,宝宝从15天之后要及时的补充维生素d那么补充鱼肝油的话,至少要到两周岁左右

马翠蓉

宝宝出生15天就需要补充维生素d促进钙吸收,每天一粒,一直吃到两岁,每天保证400个单位的维生素d就可以了。

营养师lbl

两种在作用上都差不多,都是促进钙的吸收,对于一个缺钙的宝宝来说,应该补充粉剂的VD3和钙,平时饮食上要保证奶量的摄入。

乐乐宝521

宝宝缺钙的话您可以给宝宝补充维生素d的时候然后给宝宝补充鱼肝油鱼肝油可以促进钙吸收的

爱尔惠母尚老师

您好,我是爱尔惠母尚老师,请问宝宝多大了,缺钙是在哪里获得数据?如果真是缺钙,一定要多户外,补充AD促进钙吸收,如果月龄可以,有专门的补钙产品,需要正规产品哟,孩子过了6个月可以吃辅食,膳食多元化,别偏食。

小豆盯

缺钙是要补钙,平时补充钙片,多晒晒太阳帮助钙吸收,母乳的妈妈也可以吃点成人钙片

A芯蕊麻麻s63u67

您好,缺钙有易夜惊,易抽筋等症状。应该及时补钙和维生素D 指导意见:可食用含钙丰富的食物,同时多吃含维生素D丰富的食物,如猪肝、羊肝等来促进钙的吸收,两个搭配一起补,希望可以帮助你!