yanbinbian

宝宝突然不愿意吃奶,怎么回事呢?

我家宝宝81天,最近几天白天不好好吃奶,一喂奶就哭,不管是吃母乳还是奶粉都不愿吃,有时一碰嘴边就哭,仔细检查过口腔没问题,没有鼻塞,是怎么回事呢?

马翠蓉

这种情况考虑是宝宝厌奶导致的,不要强迫宝宝吃奶,宝宝什么时候想吃就什么时候给他吃,加大宝宝的运动量,多消耗体力,他也会吃的多一点。另外考虑宝宝是否肚子胀气不舒服,所以不愿意吃奶,多给宝宝做排气操,都给宝宝顺时针揉揉肚子。

雪儿kitelee

还不到三个月的小宝宝突然不喜欢吃奶,不论是母乳还是奶粉,可能是由于宝宝厌奶期的关系不要过度的紧张,等过一段时间就会逐渐的好转,这段时间不要过度的强迫宝宝吃奶

我家小啵啵

宝宝这种情况可能是肚子不舒服引起的,你可以多帮宝宝揉一下肚子,如果宝宝肚子胀气的话,你就帮宝宝做排气操。

乐乐宝521

宝宝这样的情况可能是厌奶期了也有可能是其他原因引起的你最好还是多注意给宝宝合理喂养就可以了是不需要担心了

同同和天天的麻麻

宝宝突然不吃奶,是因为到了厌奶期,不必过于紧张的,也没有必要强迫宝宝必须吃奶,可以选择少吃多餐