廖宇峰zkm0214

宝宝大运动发育很落后要怎么训练?

宝宝1岁时候体检75厘米18斤,现在还不太会爬不能自己从躺着坐起不能自己扶东西站起不能自己蹲起但是大人扶着小手可以走,大运动发育很落后会不会有什么问题?我该怎么训练?​

我家小啵啵

宝宝出生这些症状最好及时带宝宝去医院检查一下,做个核磁共振检测。如果可以做康复治疗的话,最好给宝宝做康复治疗。

雪儿kitelee

成人躺在地板上,双膝弯曲,将孩子放在你的膝上前后稍微摇动他,或左右稍微摇动他,让他体验自己怎样去保持平衡,必要时可以给予帮助,让他逐步学会独自坐稳、坐端正。

雪儿kitelee

宝宝运动发育迟缓,会影响宝宝下一步的发育,比如,当宝宝学会坐之后,宝宝的腰部力量增加和平衡能力的提高,他就有能力学习爬行。如果宝宝在7个月的时候还不能独坐,那他就不会有足够的力量去学爬,进而影响宝宝学走路。儿科专家指出,如果宝宝运动发育迟缓没有得到及时的干预和治疗,严重者可能会影响智力发育。

乐乐宝521

宝宝大众都很落后的话建议你最好还是多注意锻炼宝宝比较好然后适当的给宝宝补钙多注意护理就可以了

同同和天天的麻麻

宝宝都已经一岁了,大运动确实发育挺落后的,可以在家里帮助宝宝进行爬行练习,注意及时补钙

马翠蓉

大运动发育缓慢就多训练。平时多让宝宝趴着玩,当他的力气足够了以后坐,爬,站,走都是水到渠成的事。