boningqinq

宝宝六个月了,一点不如意就哭,还特别的胆小,怎么办啊?

宝宝在月子里换衣服,如果不扶住他的手胳膊,就容易受惊,哭的特别厉害。现在快六个月了,一点不如意就哭,而且还特别的胆小,是受惊吓的次数较多的原因吗?不如意时挤着眼睛,一会就哭,怎么办啊?

雪儿kitelee

很多宝宝都会这样。关键是大人要镇静,宝宝若是这样的话,大人不必急于去让他安静,我会告诉他,你若 发脾气 ,妈妈就先走开,等你好了,妈妈再和你讲话。要让他的大喊大叫不得逞,让他知道这样做是没有用的,还得是好好讲道理。平时大人也要特别注意,对小孩或家人,不要大喊大叫,因为很多时候,小朋友其实是在 模仿 大人的行为。

我家小啵啵

宝宝出现这些症状可能是缺乏安全感导致的。家长平时可以多带宝宝去户外活动,多让宝宝接触一些外面的事物。

乐乐宝521

宝宝这样的情况可能是没有安全感游戏的你最好还是多注意安抚宝宝的情绪就可以了然后适当的给宝宝补钙补锌

宸宸妈咪s987a400

宝宝离开母体缺乏安全感,妈妈要多亲近宝宝,让他有安全感,多给孩子说话让他感受周围的氛围环境不会对他完成伤害,宝宝小他还是能感受到的

同同和天天的麻麻

宝宝六个月了,一有不如意的现象就会哭,是因为宝宝缺乏安全感,平时一定要多抱抱孩子,给予一定的安全感

朵拉老师

多给孩子做触觉按摩,趁着孩子还小,避免以后更容易发脾气,这也是触觉敏感的表现,孩子应该是剖腹产,皮肤敏感度特别高,所以,家长前期的按摩一定要做到位,可以关注,有很多育儿方法可以学习。