理一琳yja☽71

男宝宝22天,吐奶、呛奶,该怎么办?

我家男宝宝,22天,母乳奶粉混合喂养,母乳不足,主要采取奶粉喂养。大概15天开始到现在吐奶、呛奶(口、鼻同时出奶)情况严重,该怎么办?

马翠蓉

宝宝吐奶呛奶严重最好带去医院看看,容易得肺炎。选择适合宝宝的奶嘴,不要太大,容易呛奶,宝宝胃是水平的,胃容量比较小,每次不要喂多了,少量多餐

我家小啵啵

宝宝经常呛奶,这种情况很有可能是你给宝宝使用的奶嘴不符合新生儿使用的。你要给宝宝挑选一些新生儿使用的奶嘴,而且奶嘴孔不能太大。要不然宝宝很容易呛奶,你可以每次喂完奶都给宝宝拍嗝

乐乐宝521

宝宝这样的情况最好还是给宝宝吃奶后竖起来给宝宝拍宝宝就可以了这个是不需要担心的

雪儿kitelee

宝宝吃奶量有个体差异,如果呛奶,可以换用奶孔小一些的奶嘴。喂奶后多竖抱一会,拍嗝后再放下。配方奶喂养的宝宝容易出现过度喂养的现象

快乐芽

22天的小宝宝出现这样的情况,这可能是消化不良引起的,可以给宝宝多揉揉肚子,促进消化,也可以给宝宝吃些益生菌来调理一下,多注意一下,给宝宝喂奶的姿势。