涵山063tu

宝宝近期爬行一腿用膝盖,另一只退弯曲用脚正常吗?

我家男宝快周岁了,可扶走,近期爬行一腿用膝盖,另一只退弯曲用脚,交替向前划行,不知这样是否异常?会不会影响走姿?该如何去纠正?

雪儿kitelee

宝宝爬是不用特意训练的,刚开始是肚子着地爬,还是匍匐前进,后来就自己会用膝盖爬了,中间没有特意训练过他,这是孩子爬的一个过程,让他自行摸索就好。

乐乐宝521

宝宝这样的情况建议你最好还是及时带宝宝去医院检查一下比较好遵医嘱给宝宝治疗多注意给宝宝护理就可以了

快乐芽

每个小宝宝刚开始学爬行的时候都会有自己独特的特点。这样的爬行姿势也是很正常的,不用担心。

马翠蓉

这种情况是宝宝的习惯问题,不用刻意去纠正,对他以后走路没有什么影响。