zhishuang邴

男宝宝20天,右面耳朵下面脖子哪里长了一个硬硬的有一节手指,什么东西?

出生20天男宝宝,双胞胎,试管,发现孩子右面耳朵下面脖子哪里长了一个硬硬的有一节手指那么大的东西,严重吗,摸着好像还不疼,没感觉,这个是什么啊​

我家小啵啵

这种情况你要观察一下会不会移动?如果会移动的话,很有可能是淋巴结。多观察一下,看会不会自动消退,如果没有的话就带宝宝去检查一下。

乐乐宝521

宝宝这样的情况的话不确定是什么建议最好还是带宝宝去医院检查一下比较好做出给宝宝护理就可以了

雪儿kitelee

可能是淋巴结肿大,是因可能是有局部感染,是不是斜颈,看看孩子平时脖子是否始终都向一侧歪着就可以判断,如果始终歪着不能变直,面部发育不对称,就是斜颈。斜颈保守治疗无法恢复正常,平时需要按摩,如果手术治疗,是将胸锁乳突肌切断,因此需要开刀

快乐芽

这种情况建议还是带小宝宝到医院去做一下检查,让医生看一看这个是什么?有没有什么问题,如果有问题的话,及时做治疗。

同同和天天的麻麻

应该是淋巴结,有可能是宝宝的身体里面有炎症,平时可以经常给宝宝多喝一些水

开心宝贝2008

你好,这种情况建议宝妈带宝宝的医院去检查一下,有什么疑问可以见医生咨询。