玲幸nagirl

宝宝吃奶量变少,睡得沉,是什么情况呢?

我家宝宝51天,混合哺乳,最近3天都是吃10毫升左右的奶就睡着了,睡得比较沉,弄不醒,弄醒了就哭,之前一顿可以吃100多毫升,睡2-3个小时,这个是什么情况?该怎么办

雪儿kitelee

这种情况不用很担心的,不爱吃奶说明宝宝可能不是很饿,只要不哭不闹、睡觉很安稳一般情况下没事的。建议观察宝宝是否有肛门排气和大便,防止肠梗阻,尤其是不完全性肠梗阻,只要宝宝肚子不胀,很柔软、大便正常,少吃一点奶没事的,过两天可能就好了,时刻观察宝宝病情,如果发现异常及时就医。

马翠蓉

这可能是厌奶导致的,没关系,不要强迫宝宝吃奶,过段时间就会恢复正常了,加大运动量,多消耗体力,会吃的多点。如果一直嗜睡不吃还是需要带去医院检查一下

雪儿kitelee

没事的,还没两个月的宝宝爱睡是好事,睡好才能长好身体,宝宝吃得少的话你可以去查个微量元素看看是不是缺锌,只要孩子精神好,睡眠好就可以了,对于孩子的身体健康,智力发育,都没有好处

雪儿kitelee

没事的,还没两个月的宝宝爱睡是好事,睡好才能长好身体,宝宝吃得少的话你可以去查个微量元素看看是不是缺锌

快乐芽

小宝宝出现这样的情况可以多注意观察一下宝宝的睡眠质量比较好,没有必要办中间叫小宝宝起来吃奶的。

乐乐宝521

宝宝这样的情况只要身高体重增加正常是不需要担心的你可以多注意给宝宝合理喂养就可以了

同同和天天的麻麻

两个月的宝宝喜欢睡觉是正常现象,因为宝宝每天的睡眠时间大约在20个小时左右