嘉恒霖892gru

宝宝拇指内扣,哭闹时脖子后仰有问题吗?

我家男宝宝,35周出生,现在3个月了出生时颅内一级出血,后做磁共振正常,趴着会抬头,也会逗笑和跟人交流,可是他有拇指内扣,哭闹时脖子后仰,站立脚尖找地,有问题吗?

乐乐宝521

宝宝这样的情况的话最好还是多注意锻炼宝宝比较好如果不放心的话可以带宝宝去医院检查一下检查正常的话是不需要担心的

雪儿kitelee

三个月的小宝宝,颅内一级出血,这个宝宝的出生时有一定的关系拇指内扣的话,主要跟宝宝出生的以后有这种现象直接相关可能是由于宝宝脑发育不良的原因,所以要进行康复训练

同同和天天的麻麻

三个月的小宝宝出生时有颅内出血的现象,拇指内扣哭闹时脖子往后仰,最好还是带宝宝去做康复训练

爱尔惠母尚老师

您好,我是爱尔惠母尚老师 ,从您描述的症状看,角弓反张和垫脚尖。是脑瘫的征兆,35-38周宫内脑白质髓鞘化是之前增长速度的五倍,所以提前出生对大脑发育会有一定影响,记住多给宝宝做抚触,多搓手指,内扣不用过度担心,手部动作发育直接跟大脑有关系,重点是爬行,匍匐爬和手膝爬是促进桥脑发育和中脑发育的关键,一定一定要让宝宝多爬,后期宝宝输出功能越来越明显,后期更多的弱点会暴露。