璋8ㄧsn

一岁多点的宝宝方颅,这种情况会影响孩子的智力吗?

宝宝现在一岁多点,医院检查宝宝方颅,从四个月左右开始补钙,宝宝的头什么时候能长圆啊?会影响孩子的智力吗?平时主要给孩子吃些什么?

雪儿kitelee

一岁多方颅 “方颅”是指小儿头颅额部前凸,颞部向两侧凸出,头顶部扁平呈方形。方颅是缺钙引起的佝偻病的一个症状。在日常生活中给宝宝多吃含钙高的食物如牛奶、酸奶、芝麻、鱼等外,要在医生的指导下给宝宝补充钙质和维生素D,经常带孩子晒太阳,但不能隔着玻璃晒。

小豆盯

治疗应及时足量补钙和维生素D;多外出晒太阳每天2小时以上。;一般一岁半时方颅便可恢复正常,方颅对小儿大脑发育没有影响。

乐乐宝521

宝宝这样的情况你最好还是及时带宝宝去医院检查一下比较好,遵医嘱宝宝治疗多注意给宝宝护理

同同和天天的麻麻

宝宝出现方颅的现象,一般都是缺钙引起的,及时的给宝宝补充鱼肝油,白天做事晒太阳