jialei氵灬

佝偻病治好后,会不会有后遗症?

我的宝宝两岁半,身高95cm,体重30斤,头发茂密,睡觉挺好的,不会半夜醒,也挺有精神,但是体检说宝宝有点肋骨外翻,佝偻病症状,需要怎么治疗啊?若是佝偻病,治好后会不会有后遗症?

雪儿kitelee

佝偻病后遗症大多出现在2岁以后的小孩,患佝偻病可能是由于小孩生长的迅速,引起了身体内的钙的相对缺乏,或者由于疾病引起的其代谢的障碍,或者是摄入的量不足等。这时候如果抓紧时间治疗的话,有可能小孩子就不会留下后遗症。

乐乐宝521

这样的情况一般是不是不会有后遗症的建议你还是多注意给宝宝补钙比较好多注意宝宝合理喂养就可以了这个是不需要担心了

懂o紾惜s42u74

基本上还很少有骨骼的异常,症状相对较轻,及时治疗一般不留后遗症. 如果是比较小的婴儿,及时有效防治,一般来讲是不留的

同同和天天的麻麻

佝偻病的后遗症大多出现在两岁以后的小朋友身上,估计是缺钙引起的