萌k1215

药流需要清宫吗?

我有个女儿已经5岁了,现在又怀孕了, 不打算要了,就做了药流,吃的药,我想问问药流后需要清宫吗?

宇宝宝妈

在如果已经确定流下来了就不用清宫了,少受一茬罪了!以后要好好注意了,做好措施。小月子也要好好做的,多休息,养好身体。

同同和天天的麻麻

如果确定已经留下来了,就不需要清宫,最好还是去医院检查一下,看看有没有流干净?

雪儿kitelee

药物流产后需要复查,如果没有残留,就不需要清宫。如果有残留,需要及早清宫。否则,残留在子宫内的残留物会影响子宫的收缩和复旧,导致长期出血,很容易导致子宫内膜炎或内膜粘连,输卵管粘连,盆腔炎等,严重时有可能导致不孕。

Aoo穆s98u15

药流后要检查B超的,如果干净的话就不需要清宫,没有流干净就得清宫了,暂时不想要孩子注意避孕,毕竟是自己受伤害的